注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

朋友新解  

2011-05-20 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     朋友的定义是什么呢?
  在我的字典里,“朋”是双月并肩走。“友”是互相依靠互相庇护。而“朋友”合在一起,我认为这应该就是为什么自古以来,友情受人称颂的原因了。
  这几天,在家看电视。《五号特工》,感受很深。
  身边的很多人都喜欢看这个电视剧,我也一样。他们迷的是剧中那五位主人公的高超技艺,出神入化的表演。而我最想看的却是他们那份对国家的忠诚,在工作中,相濡以沫的默契和超高的信任,尤其是他们对朋友的那份真诚。他们让我感动,感动他们间的那份不经意间流露出来的友情。
  人在危难时,会想到朋友;人在高兴时,也会想朋友;人在孤独寂寞时,会想起朋友;可在危难关头,充分信任朋友,把自己的命交给朋友的人,有几个呢?
  发挥自己的优势,做好自己的份内事,为朋友解决身后的麻烦,也相信朋友会解决自己的麻烦,这样的人有多少呢?
  一直以来,都听大家说朋友有好多种。有好朋友,有坏朋友,有恶朋友,也有不够朋友的朋友,更有想利用的朋友。可是在我的心里,我始终认为:既然你已将他称为你的朋友,那就是你的朋友,你可以交心的人。朋友没有好坏之分,没有善恶之分,也没有利用与被利用。在你认定他是你的朋友那天起,他就是你可以相信的人,因为朋友本身就只有好的含义,没有别的什么在里面了。
  如果你认为有其它的,那我想你对朋友的理解,对朋友的态度也许不是太正确了。也许有什么问题在里面了。或许你就认为朋友就是利用的对象,帮忙的人吧。
  人在世上不容易,认识一个人也不容易。与人相识是缘份,与人相交就是上天给予我们更多的关照了。不该珍惜吗?
  让我们每个人都珍惜自己身边的人,自己身边的朋友吧。
  要么是同事,熟人,要么是同学,邻居,要么就是朋友。把每个人的位置都定准了。也把你在别人的心中的位置定准了。做自己该做的事,说自己能说的话,尽自己的能力去好好的生活,只是不要做什么事就把我们是朋友的这句话挂嘴上。
  朋友是要交心的,是要付出的,不是用来使的。要不然,总有一天你会失去所有的朋友,总有一天你会生活在利用与被利用,值得不值得的阴影中,你的生活就没有快乐而言了。
  活的简单点,活的自在点,也活的有滋有味点。
  简单也是福啊。君子之交淡如水,朋友之交也应如此啊。
  我想双月并肩走,我们每个人都应与朋友一起并肩走才是。
  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017