注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

人生·时光·生命     

2013-01-27 16:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    人生的聚散离合,总排列着如烟的往事,待人去追忆怀想的时候,一切事物皆已经是境迁!我们一边在感叹光阴的逝,而一边又在不停地浪费着属于自己的时间。
    有时候打一局扑克,打一圈麻将,上一次舞厅都是在消耗着自己的生命!很多的人都知道这一些存在,只是能够去履行的人确不多,人,总是会找各种各样不一样的借口来给自己唐塞过去!
    寒花青春早逝,劳魂一缕付诸于春风,时年的流转,回想起来竟如同烟雾般吹散在空中,薄薄的一层,谁也抓不住其根蒂!只能看着它在你的眼前转逝!
    旧日轻启尘封的往事,离散聚合在心底里慢慢的回忆!发觉这一些逝去的东西,而今都不过是一段回忆!回顾往事,片羽一脔,却都是属于久远的事情而已!
    当往昔的幸福变成泡影之时,浮生若梦,留给我们的只是无常的感叹!世事沧桑,而能真正让人承受的起的事情又有几件呢?以前笑过别人对某一件事情太过于执着,嘲笑过那些在现实中失落的人群,这又能怎样。人生不尽心意,何止一两件,平常人所过的自有属于他们的幸福。今日再回想起这些,也不免的付之一笑!难怪前人早就感叹“古今多少事,尽付笑谈中!”更何况是我们这一些常人呢?一个人到底能经的起多少的狂澜!谁也不知道,谁也无法下一个定义!
    轻轻的一叹时光的流逝,也改变了世间存在的一切事物。
    年青,本来是人生最大的资本,年青意味着你人生价值的存在,然而除此之外,年青还有什么呢?在现实中,我们是否碰到这样的问题,要求自己是随和于现实,还是对现实不宵于一顾的洒脱之情!自然,很多的人选择的是第一种,他们告诉你的是现实就是现实,你是不可能改变的,另外一种背弃于现实的人往往会为追求自己而付出努力,然而,前者平庸,后者可能成就,也可能失落。也许有人会去感叹!但只要你知道,“到头这一生,难逃那一日。”一切等死亡之神降临的时候,在世间上所存在的一切事物又算得了什么呢?生者于世,当不为其所惑,一个人去寻找属于自己真正的价值,对于别人的指责可以不用去考虑太多,只有自己才知道自己,不要到了回忆的时候,才去后悔,为什么当初不去追求自己所想做的事情时,一切都已经太迟,机会永远只留给对自身价值认识而敢于追求的人?
    短暂的人生,却总会在心底里留一些一麟半爪的旧事,逝者已去,却依旧尘封在活人的心中,感思怀念,一段情愫,只能述说着一个人的过去!
    每天看着潮来潮往的人群,我们从中寻找到的又有几份真情的存在,岁月催人老去,带不走的只是那永停留于心间的回忆!
    失意在人生的道路上是一件不可避免的事情,但你除了面对之外,不要去埋怨太多,埋怨只能使你自己陷入到痛苦之中,与其自身的痛苦,不如把失意看成是一件你要去克服的一件事物。
    流连于花石之间,怀抱于群山之中,这都只是一个人的一种个性表现,如果拿这一个性而表示自己与众不同的话,那也只能让人怡笑大方而已!平心的面对所发生的一切,世界上没有谁强过谁的,只是看你如何的去应付而已。说白了一点,脱光了衣服,大家还不是一样。当然有一种人除外的,那是自作聪明之人,总以为自己比别人都聪明,笑笑!
    人生处世,当不顾及现实为左右,只要你认定是对的,对社会没有什么伤害,你就去追求,一但你考虑的太多,往往形成你追求时的阻碍!但真正做到这一点的人却不多,就象现今的人不太愿意为艺术而付出太大的牺牲的一般,很多的人只是为了好玩才去做的。
    生存于这个世界上,每个人可以去认定自己所要追求的东西,如果一个人被现实牵着鼻子走时,那种属于自身的自由将会被剥夺,在我看来是一件可悲的事情!
    当然,百年光阴,皆在谈笑之间而过,更何况自己身处于世几十年暂短的时光,有时现实真的只是摧毁着一个人的力量!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018