注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

人生的春夏秋冬     

2013-02-12 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    每当心力憔悴时!回首前尘往事,虽有些记忆已经模糊,但有些却依然还清晰,本想做一个深深地呼吸把它给忘却,留在心底却依然地那样明亮。面对人来人往的人群,自己行走在之中的时候,竟也迷失了方向。找不到属于自己的一块天地,往往随波逐流,也往往是一错再错,而结果何事孰是,何事孰非呢?
    春日花开正浓,人心情意最重。而在喧闹之声中却丧失了原来属于人类本身的真实,虚则实,则真诚之心化为乌有!友人的相聚犹如桃花开时那般的浓稠。春风相送,温暖于人心,那点点勾起的热情依旧如同往日那般的浓烈。而只是时间改变罢了。“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”人生反复无常,春日去也苦短,一点点子回忆!一点点子感触。在那瞬间的离去,带走的是春日里的美好的时光。
    有人描述夏日犹如女子一般的妩媚,那尖尖荷露水面,而婷立在池塘中间的荷花,媚艳动人。如果你驾着一条小船独飘在中央,那微波荡漾的水面上泛起的波澜,令人拥有无尽的遐想!风悠悠从中穿过,假如偶有一阵夏雨丝丝飘落,洒在荷花池中,那滴水不漏,更尽几番消容。而在人生旅途之中,有起伏,有波动,有春风得意,有挫折困难,而每每遇上都淘尽一生的思量。今日的不平,象小船驾在荷花的池中央,摇摆不定。那风仆尘尘的人生,总有无尽头的追求,途中或许有过些许烟云,但过后又将是匆匆而行,带不走的是岁月,梦不完的则是人生。有过悲痛,有过喜悦!而在这一些过程中却依旧保持着原来的那份状态,就算反复变化无穷,其中的过程却都是很平常不过。一身飘临,留下的只是一段空留的回忆!到最后展现在脸上的竟也是一付离愁的悲苦!而再现一番风雨,则象不见了晴朗有天空,每日笼罩在阴雨的空气中。夏日天炎热,柔情洒遍乡里路。更尽几番显****,一夜伴凉风。
    秋叶飘落满地,象远行的游子飘流在他乡无所归宿一般,被风吹起,不知飘向何方。何时何地,何所处,何所居。那汩汩的一弯江流带走的却是游子一腔的秋愁!某时某刻间,看到一位纯情的少女倚依在一颗古树边,思念着她心中飘泊在外的情人,从她脸上看到一厢情思在一腔秋愁中化为乌有。萧条的风,飘去的云。夜晚,天边挂着一弯残月挥洒在人间,忽闪忽暗,却展现不出往日的光彩。而在人行走的过程中,象秋天一般的惆怅和落没,那失去的往日,那流逝的时光,拼拼凑凑起来的人生,虽不完美,但确实在的属于你自己的。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”飘缈不定的是游畅的人生,满心欢喜的是快乐的人生!而还在世上的人却个人都有着不同的人生。有着不同的色彩。在你为自己做出选择的时候,可能在一瞬间找到,可能却一辈子都在迷糊之中而过着平凡的日子。
    古人,男子征战,每当秋日,思念家人甚是浓烈,而女子傍倚小楼,双眼望穿秋水,盼着夫君的归来,那一份秋思更显得几番动人。而中秋节月圆之夜,更是举国上下庆祝之日,有诗云:“今夜月明人尽望,不知秋思在谁家?”那一份秋思更衬托出人内心的那一份倦恋之情!而因此,人生则更显得一番美好,那灯火栅阑处,是否有依人在等侯着那一份秋思。
    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪皑皑的冬日里,雪花是快乐的。而她也在人类之间象征着一种洁白无暇,残冬里飘着雪是冬日里的一种美的象征。冬天的空气似乎感觉到比往日多了一份清空。在这纯静的冬天里你我也感觉到一年已经到头了,而那暮年之兆降临,等待我们的将是暂新的一年,寒冷并不能摸杀冬天的景象,那突如而来的一场暴风雪,或许给人间带来一份灾难,却也给我们带来了一番难得的“雪白的世界”。而在颠簸不停的人生中,你我在完成种使命,而这一种使命使你的人生变得美丽。或许我们的生命中有突如而来的场病磨,或则是令人难以承受的压力,而这一些对于幸运儿来说是想象不到的,而对于处于失意的人来说,则是一种考验,你或许还徘徊在人生的十字路口,不停的徘徊。而冬日里的雪花象征着人生命中的人格。因而冬天带给我们的将是快乐的。
    我们走过了春、夏、秋、冬。我们看透了人生的起落。那所拥有的和失去的,不再令你心跳不已,也不再令你痛心疾首。所谓三生有幸,是否看你能否把握自己的人生。春已去,夏初来,秋飘临,冬归零。四季在不停地更替,每天演绎着不同的人生,人是否能活的洒脱,问自己是否习惯去看四季在自然中的更替。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018