注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

活人就要想到死 【转抄】   

2013-02-15 10:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
活着的人有多少无奈,有多少痛苦,有多少眼泪独自往内心里流。其实,看着我们每个人表面上多么潇洒,可我们潇洒的背后又隐藏了多少无奈?多少辛酸?面上强颜欢笑,可谁又真正快乐过,谁没有一丝一这毫烦恼?亿万富翁也好,街头乞丐也罢。内心里多多少少装了点烦恼,装了点痛苦。太自私的的人,人际关系搞不好,整天也痛苦着;太无私的人,却只忙着应付别人,时刻为别人想着,找不到自我,唤不醒灵魂,这样岂非也很苦闷。
烦恼、苦痛、忧伤、悲观、消极,生为活人。每个人内心都有,只是多少的问题。有的人多一些,所以他整天就只能愁眉不展、望月哀叹了;有的人少一点,所以他可以快快乐乐地过一辈子。
其实,人从一生下来,内心就带着两个麻袋:一装快乐,一装痛苦;一装乐观,一装悲观;一装积极,一装消极;一只布袋里装满了烦恼、痛苦、别愁离恨、忧伤、悲观、消极;一只布袋里装满了乐观、快乐、积极。随着岁月的积累,人生的成长。布袋里的东西越来越多,人生就会感到越来越沉重。悲观的布袋里放的东西太多了,人生夜深人就会感到很累,觉得活着毫无意义,更加消极厌世,说不定还会了此一生。相反,快乐乐观等物质都很轻。这个口袋也很奇怪,东西越多却越轻,甚至要飞上天。所以乐观人越活越年轻,越活越轻松。
悲观,弃世,是什么原因让我形成了这种人生态度,养成了这多种脾气?形成了这般性格?我很冷,我很忧伤,我很悲观,我很弃世,我有太多太多数不完的烦恼。我是什么?刺猬?谁靠近我就扎谁;疯狗?谁走近我就咬谁;恶虎?谁接近我就伤谁。伤人,我伤了太多的人,谁和我交往我就伤谁;我和谁亲密就咬谁。亲人、朋友、同学……我知道人人都烦我,人人都讨厌我,甚至恨我。有些人继续和我来往,那不过是一场台面上的事,一旦撕破脸有谁还肯与我深交?
苍天啊,你为何要造就我这种人?为何要赐予我这种性格?这种人生态度?这种世界观?让我生为活人,却人见人厌,人见人恨。孰不知江山易改,秉性难移。我已经几十岁了,如何能改掉这些烦恼、这些痛苦、这些忧伤、这些悲观消极弃世有种种性格?种种人生态度?我的意志又不坚定,如何让我改掉?漫漫人生几十年,我岂非就这样子活一辈子?让我一生受此无穷折磨,让我一生永远伤害别人,让别人一生一世都憎恨我。
死,也许是一种解脱;死,对我来说究竟远不远?真正面临死亡时我怕不怕?现在的我是不是也该死了?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017