注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

累和病     

2013-02-18 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    累,是身体提出的无声抗议。
    抗议什么?难道所剩的时间是极富裕的吗?!如果将十年做人生的换算单位,每个人仅仅只能掌握几个筹码,除去前二十年的成长,每丢一个筹码,生命和活力就会丧失一大片领地!同时,你的朝气与本钱则将成倍地流逝。人不如草芥。草芥一年一个青春,一年一度重生。而人只有几年的青春,却永不能重生!
    于是,你只能在有限的生命里,挤压出你尽可能多的时间和精力。因此,你必然要舍去和牺牲些什么。但父母、家庭、子女、生计这些基本的东西是不能舍弃和牺牲的,一定意义上,这些就足够占有你的肉身和精力,但你还不能舍弃起码的休息、自娱和高级一些的活动。这样的情况下,大多数人选择了流水线一样的生产、生活方式,究其终了,满满的“工作”日志上,写的是千篇一律的辛苦与悲喜。这也够肉体无言地诉苦诉累了。
    如果,你不堪于一成不变的、没有多少失败,也没有多少精彩的生活,你就必需与累进行抗争。这比如马拉松赛跑,当赛程未过半,你就已累到了极点。你只有咬紧牙,与身体极限进行抗争,与累进行战斗,才能“柳岸花明”,最终赢来终点的掌声。也许,在对手面前,你不是一个胜利者,但是你战胜了自己,没有什么比战胜自己更可贵的了!
    你胜利了,也许你的收获仅仅是战胜了自己,但是“累”这个顽敌却溃败了,变得软弱无力了。无形间,生命的时间被拉长。
    回首向来萧瑟处,也无劳累也无愁。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017