注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

经历是一段生命     

2013-02-25 17:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    
    一次经历,一段生命。
    所有的经历构成了你、我的一生。
    有些经历当你经历之后回头再看时才知道:它应该算是一种经历。轻轻松松,平平常常,安安稳稳,清清淡淡。就象一株小草,在无人喝彩中发芽、成长、枯萎。这种经历你是幸福的,因为所有的是非输赢、成败得失、功名利禄、兴衰荣辱都与你无关……
    有些经历就是你等待的过程。一种承受,一种沉默的克制。一种忍受,一种无声的等待。就象当绿色告别大地时,种子喘息着任凭冰雪掩埋,就象当暴雨来临之时,小鸟收敛了翅膀,任凭风雨摆布。很美的等待的经历……
    有些经历是在你精心策划下开始的。悲欢离合、潮起潮落、色调斑斓的精彩、圆满收束的结局都是你一手导演的。在这经历中,你是那样的洒脱,那样的游刃有余和从容不迫……
    有些经历是凄凉的。也许你在许多琐事、挫折和屈服之中,再也找不到梦中理想的自己。荒山野草,满目苍凉。山河犹在,人事全非……
    有些经历是无聊的。是的,无聊!这是因为,也许你曾经想得到你不该得到或不可能得到的东西……
    有些经历是你不曾料到的。突然,出乎意料,来不及反应却又过去了。也许这时你可能惶恐,可能愤怒,可能意外地格外无知,可能……
    有些经历是你不情愿的。可它确是无法挽回地开始,又在你的痛苦、焦躁和无奈中结束。也许这时的你会感叹自己不幸生而为人,居方寸中,脚有镣、眼有眵、心有痂疤、十指因挣扎而破、喉咙因渴望的呼喊和愤怒的抗议而哑默,风里唱过,雨里哭过,与月光相守过,看够人脸的各种变异,听腻人言的各种技法,畏惧那不曾见血的刀枪剑戟的杀戮,害怕那无法抵御的姿肆舞谑的风雪,空有人壳,泯灭了生命的灵性……
    还有。
    你也许还曾有过安享沉着、锱铢必较、淡漠无情、悲壮自豪、刻骨铭心……的经历。
    是的,一次经历便是一段生命。所有的经历构成了人的一生。
    可是,在人生的舞台上,你是导演还是演员?
    不管是什么,你的技艺和智慧将决定你生命的质量。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017