注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

想当官,考虑好再上     

2013-02-03 14:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    一位女性朋友看在老汉多吃几碗干饭的份上,常来聊天,并时有垂询。老汉一为养眼,二为显摆,三为闲着也是闲着,对于异性之求一般是表现得格外卖力。一日该女忽然问:“听说近来要调整干部,你能不能出上力?”并提到某部门副局长的位子空着,想趁这个机会上个台阶,还准备拿出多少多少钱办这事。
    初闻此言,老汉没有大惊但还是小怪了一番。跑官买官,见之多矣,不足为怪。问题是如此年轻、如此漂亮、如此近在咫尺的的女友亦侧身此间,老汉还真是一半时不适应。过去有个笑话,说农村青年递交了入党申请书,其他人很是诧异:好好的娃咋入了党?现在,老汉真想对她说:好好的姑娘咋想当官?
    等回过神来,心情平静了,老汉对该女发表了以下高见。
    中国人里面十个就有九个想当官,剩的一个还是智力有障碍。想当官,只要出于自主选择,不是外力强制,老汉不说它的是非曲直。此所谓在官言官也。但凡事都有规矩,当官亦不例外,不知你准备好了没有。
    首先是得有金钱投入。不说平时的应酬拉扯,你来我往,就是这次想坐上副局座,亦得投入相当。你问多少算差不多,这个没有什么一定之数,随行就市而已。不过就近几年的情况看来,其行情年年看涨。过去一两封点心就能办的事,现在再送点心去就成了糟蹋人。理论上讲有耕耘就有收获,但亦有例外,打水漂的事不是没有。这点要有精神准备。
    其次是能喝得下恶水。恶水,不洁之水也。在官场就是指人们的责难谩骂。包括领导的批评斥责,同僚的挖苦鄙夷,下属的议论耻笑,还有群众的不解辱骂。你说对领导、同僚、群众的说法能够理解,但对下属不怕,因为我是局长我怕谁。这,就是你嫩之所在。在官场,讲究的是人人不可小视。任何一个无名之辈,谁知他的根扎在哪座深宅大院,弄不好一撞十响,没等你下手,则已被下属治矣。
    再次是不能有思想。任何时候,任何情况下都要按上级的指示办事,不能蹊径独辟,花样迭出,表现得比上级领导还要高明。如果你高明了,不是显得人家领导太愚蠢了么?你说按照正确的指示办事还好说,如果明明是错的怎么办?这叫咸吃萝卜淡操心,天塌下来自有大个子顶着,你只需干好你自己的事就行了。
    还有就是好话常说笑脸常在。见了上级领导一定要点头哈腰、言听计从,不要怕别人说没人格、没尊严。官场规矩,官大一级压死人。你比他官大,你就有尊严、有人格;你比他官小,你就不要耍清高、讲自尊。要讲自尊你就别当官。至于见了一般干部,也要少摆谱耍横。上面说了,党政机关水太深、关系太不可测,谁都得罪不起。只要不挡道,笑脸好话只当是买路钱,保佑咱一路走好。
    最后老汉不得不说的是要准备献身。献身不是为共产主义献身,而是为领导献身。这是女孩子在官场必须有的精神准备。献身就是陪人睡觉,是陪能够决定自己命运的领导睡觉。中国还是个男人主导的社会,改革开放对男人们来讲最大的功绩就是近乎极致地调动了性功能。不能说全部,但绝大多数男人都好这一口。你如此年轻、漂亮,能放过你的领导不是圣人就是性无能者。要知道,床上也是培养干部的摇篮,从此走出的干部,大多前程不可限量。
    老汉说罢,该女沉默不语。最后表示要考虑考虑再说。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018