注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

今宵酒醒何处     

2013-02-06 11:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   昨天,一个朋友说,好想好想醉一次…… 
  他,因为酒量好,醉,是个奢侈。 
  这个世界充斥着矛盾,清醒,有时候,竟是想甩也甩不掉的累赘…… 
  喝酒,是过程。醉酒,是结果。很多人,过程漫长,却没有结果。于我,过程短暂得离奇,几乎总是结果占据了所有的过程。我总是醉得很快。
  水,让人越喝越冷,酒,让人越喝越暖. 
  无论是啤的白的,和朋友一起的酒,总是暖的,因为快乐可以有人分享。 
  失意的时候需要一个人纵情,一个人盛宴,痛苦没有声音,只能自己聆听酩酊后被背着回去的憨态。  
  此刻的痛快,不知道是一种剥削还是一种酿造。 
  其实每个人,都懂得如何自得其乐,无论通过何种方式。自己惬意了,生活惬意了,心情惬意了,真的,懒得寂寞,懒得痛苦,懒得心碎。
  很多时候,很多人,将醉酒认同于洒脱。这个世界的牵牵绊绊,已经让洒脱变得扑朔迷离,多少人只能望洋兴叹。 
  所以,大部分时候我总是在说服自己,结果还是往往无法说服。 
  诚然,酒醉后,身体的痛苦是最大的代价,是每个醉酒人清醒时候信誓旦旦说不再喝多的决心。 
  一个人的夜,流泪,呕吐,每不到半小时的折腾,都会让身体里隐藏的那个只属于自己的灵魂,很快地空洞下来。 
  只觉得黑夜好漫长,只觉得身心随着每次呕吐渐渐干涸,那个躯体不再属于自己,就连眼角的泪,流得都很疲惫,我总是这样无望地守候黎明的到来。   
  我们区区的一生,刨去工作,睡眠,俗事,和朋友悠然相守的时间,时日多少? 
  珍惜眼下,善待每一个明天,美满炽烈。   
  人,要抓紧时间骄傲,抓紧时间精彩。很喜欢一句话,“人生最残忍的事,是我们只能年轻一次。” 
  一切都是有期限的,比如年轻,比如激情,比如爱情,比如斗志,比如幻想…… 
  什么荒芜都不可怕,可怕的是,我们荒芜了年华,荒芜了自己。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018