注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

.品味生命  

2013-05-02 14:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.品味生命 - 过嘴瘾  - 四音锣的金玉良言
.品味生命 - 过嘴瘾  - 四音锣的金玉良言
 
  携手月亮,我们追赶太阳,晾晒着昔日的伤痛与喜悦,我们咀嚼生命;面朝大海,我们春暖花开,拥抱着当下的幸福与快乐,我们咀嚼生命;感恩生活,我们快乐工作,孕育着心中的梦想与追求,我们咀嚼生命。
  我们哭着来到这个世上,却微笑着离开这个世界,因为我们品味到了生命的真谛;我们经历了无数次的挫折与失败,而获得了一次感动我们的成功,因为我们品味到了生命的动力;我们为了自己什么都能克服,我们为了别人什么都能奉献,因为我们感悟到了生命的真谛。
  咀嚼小草的生命,我发现,生命原来可以如此顽强与脆弱,如果你只是一味地任人摆布,任人践踏,那么,你的生命无疑是脆弱的。如果你能越挫越勇,永不放弃,那么,你的生命无疑是顽强的。
  咀嚼大自然的生命,我发现,生命原来也可以如此多姿多彩,有的大胆地向人们展示着它们的生命,有的则含蓄地吐露着它们的生命,有的生命强烈而富有震撼力,有的生命则微弱而不为人所知,可是它们各有各的生活方式,各娱其乐,各尽其能,各有所思,各得其所。
  咀嚼人类自己的生命,会明白:经历过伤痛,我们更能品味愉悦;经历过风雨,我们更能品味平和的安宁;经历过分离,我们更能品味相聚的喜悦;经历过挫折,我们更能品味成功的不易!
  或许等到我们很老的时候,静静地坐在树底下品味我们曾经历过的生命时,我们会发现,原来,我们曾经是这样努力过,奋斗过,拼搏过;我们曾经是这样冲动过、疯狂过、大胆过;我们曾经的这样梦想过、追求过、奢望过。原来,我们拥有丰富的生命,多彩的生命,一份值得我们咀嚼一生的生命!
  咀嚼生命,让我们在痛苦中思索,在思索中相信生命的完美。
  咀嚼生命,让我们在拼搏中锤炼,在锤炼中挑战生命的极限。
  咀嚼生命,让我们在风雨中成长,在成长中明白生命的真谛。
  咀嚼生命,让我们的每一次努力都留下生命的印记!
  每个人都只有一次生命,我们不能让悔恨与遗憾俘虏我们仅有的一次生命。如果在拥有的时候还时时担心什么时候会失去,这哪里是在咀嚼生命?如果在被爱的时候还时时计算着什么时候会不再爱与不再被爱,这又哪里是在咀嚼生命?所以,在我们还拥有生命的时候,让我们尽情地咀嚼生命吧!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017