注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

健康的活着最好  

2014-12-03 18:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       人生就是在生命的每个瞬间力争生存下去并希望有所作为的过程。这个过程难免要遭遇挫折或灾难,以及始料不及的意外变故。所以,除了忍耐还有抗争,但抗争的首要条件是值不值?如果值,就应无怨无悔,即使结果是惨烈的。所以,忍耐有时也是成功的阶梯,但抗争也不失为人生的一次觉醒,亦成亦败又何妨?
  生命仅有一次,而选择生存空间,确有多种方式,我们有权决绝生命,但无法拒绝生活,生活总在诱惑你顽强地活下去,生活便在人们的每一行程中刻下成长的痕迹。你可以不再生存,但地球照样转,生活依旧色泽如初。故此,选择自由地、随心所欲的超现实活法,的确的一种自欺欺人,无可奈何,可发一笑的骗局。
  你有选择和改变自己的权利,但生活永远不会尽如人意。所以,只好健康地活下去,对过去不要依依不舍地留恋和幡然悔悟;对今天也不要有太多的抱怨和无奈;对明天更不要有太大的野心。我们必须时时告诫自己:过一天就会少一天。那么,每天的太阳都是新的,我们生命的每一天,无疑也应该都是新的。
  生命的别名就称之为健康吧。
  健康地活着,笑也好,哭也好;醒也好,醉也好。只要好好地活着,认认真真地做每一件你愿意或者不愿意做的事情,生活便是一种充实。因为生命正悄然逝去,而路却在脚下。逝去的人就永远没有这个机会了。活着的人对他们只有思念,只有面对,别无选择,健康的活着就最好。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017