注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

人与狗咬  

2015-01-04 22:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚做了一梦,与狗咬了一架(其实谁也没有咬住谁——未遂)。呵呵,肯定有人大笑。
  常言说:“狗咬人不是新闻,人咬狗就是新闻。”这是新闻的真谛。狗是会咬人的,所有的人这样认为,而人是不会咬狗的,所有的人也这样认为。因为怕狗咬,大多数人一看到恶狗露出狰狞的面目,首先自己就心虚了,不是自己首先逃跑,就是自己在那大喊,当然,有勇敢者也会弯腰拾砖块或找棍与狗斗的。然而,当这一切条件都不具备的时候,也就是说当你赤手空拳的时候,你又将会怎么办呢?
  昨晚的梦给了我一个启发,虽然不是成功的经验(因为没有咬住,但目的达到了,把狗吓跑了。),但我以为也可以给不怕狗的人和怕狗的人作一介绍。梦里的我也不知在哪儿闲逛,走到一陌生人家门前,突然从里面蹿出来一条恶狗,直往我身上扑(这恶狗也太恶了,咬人的时候也不吠一声,实在可恶。俗话说:“|越是哑吧蚊子越咬人。”我想,相对于狗来说,是不是也是这样?)。我这人平时是不怕狗的。但当时因为突然,没有任何准备,慌急之下,我大叫一声,弯腰弓背,也露出与狗一样的面目,甚至让它感到我的面相比它还恶,决心与其要大干一场了。我前腿弓,后腿蹬(栓保这样唱过,并不是说四条腿,两条腿一前一后。)迎上前去!可我万万没有想到,那恶狗竟然尾巴一耷拉,嗷嗷如哭状,扭头跑了。我也怵然而醒,自此再也没有睡着,失眠了。呵呵,是因为战胜了恶狗,一直兴奋,还是因为那惊险场景让我心有余悸?这些都不是。我想,也许是因为那种与恶狗战斗的精神鼓舞了我,以至于让我失眠。
  流浪的狗未必咬人,因为其没有人势可仗;拴着的狗未必不咬人,因为其有人势可仗。当然,凡恶狗之咬人者,大多也是未拴者居多。然者何?因为拴着的狗其没有自由的空间,其也没有跳跃而咬的机会。而未拴的狗,跳踉吠跃,防不胜防。然总观人与狗相交的历史,人是最终的胜利者,为什么?这不仅仅是因为人的聪明,还因为人是有精神的,特别是人的勇敢而又战斗的精神,是狗所不能比拟的。人又何必怕狗呢?狗又有何可怕的呢?以其狗之道还治狗其身,与其勇敢的战斗下去,任何恶狗都是要怕人的!只要勇敢而又坚决地战斗下去,恶狗也就不成其为恶狗了!邪不压正,人永远是胜利者,而恶狗终究是失败者!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017