注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

别让抱怨成为习惯  

2015-09-17 19:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       生活中不乏喜欢抱怨的人,抱怨夫妻不够恩爱,抱怨婆媳关系难处,抱怨子女太难管教,抱怨工作太累,工资太低------每一种抱怨似乎都有足够的理由。
       或许几声抱怨能够让我们的身心得到缓解,心态得以平衡,但如果抱怨成为一种习惯,对人对己都不是一种好事。
       首先,抱怨 是一种情绪,这种情绪会传染,如果你是一位领导,因为你的抱怨,可能会让下属失望和无所适从;如果你是一位员工,因为你的抱怨,可能会影响你的同事;如果你是一位家长,因为你的抱怨,会影响全家人的情绪,让大家都生活在一种怨气中。
       其次,抱怨是一种推脱。当抱怨成为一种习惯,凡事就不会再从自身找原因,也不去客观分析问题,这无疑成了推脱的挡箭牌。
       再次,抱怨会成为习惯 ,有些事明知是错的,还要去坚持,因为不甘心;有些人明知是好的,还要去批判,因为有怨恨;有时候明知没路啦,却还要往前行,因为习惯了。当抱怨成为习惯,遇事就不会去积极想办法解决。记住,没有人乐意和一个经常抱怨的人一起工作和生活,抱怨只能徒增更多的烦恼。
       因此,不要让抱怨成为习惯,因为抱怨不能让你解决任何问题。我们应该学会,用积极的态度 去迎接生活中的每一个难关和工作中的每一个挑战,学会宽容和接纳,少一些不满,多一些体谅,少一点计较,多一点微笑,凡事尽全力而为之,定能发现另一种美好。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017