注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

生活之大 生活之小  

2015-09-07 13:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        生活,多么虚无而又实在的词。说大很大,品位、追求都和生活相联;说小又很小,柴米油盐都是它。
        每个人都在追求生活之大,但是每个人又逃脱不开生活之小。年少时,少不更事,心里装满了无数追求和旺盛的激情,追逐、忙碌。眼里只有生活之大,哪会心肝情愿让世俗之事牵绊奔跑的脚步。
         时间就在奔跑的脚步中溜走,追逐的脚步却无形中忽左忽右,在行走中体味到别样的东西。不知何时,发现自己追逐的东西越来越可视化,越来越具体。生活之小,不知何时成了内心的主角。一点儿成就,一篇美文,一场电影,甚至只是一点点午后的阳光 ,都会雀跃不已。那是虚无飘渺的东西在渐渐飘向远方,那些曾经的狂妄渐渐跑的无影无踪,而内心越来越谦卑,看到了自己的渺小,也看到了生活的真实。柴米油盐也不显的那么可憎了,这才发现生活中的点点滴滴原来蕴藏着许许多多的美好,心扎根于生活之小中是那么的踏实和快乐。
        原来,生活的主旋律 是这些点点滴滴谱成。工作、家庭、美食、美景、美文——生活中美好的事物静静地围绕着自己。心开始在努力和付出中欢悦,也为错误和不完美而深深地懊悔和自责,静静地坐在午后的阳光下反思,经历成长的蜕变。生活深深地吸引自己,工作中的挑战,亲情的温馨,美景的多姿——一切都新鲜而有趣,一切都让人迷恋。
       生活还在继续,时间慢慢流逝,自己 也从不食人间烟火中寻找乐趣,追求生活之大的疲惫也慢慢地被生活之小带来的快乐而代替。这就是生活,改变的不是生活而是自己。
       生活之大,生活之小,也许只是心境而已!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017