注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

浅谈文化  

2016-09-20 23:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

     什么是文化?即文而化之。
     
     文化是民族的命脉,是人民的精神源泉。
     文化可以滋润人们的生活,洗涤人们灵魂中的肮脏。
     文化可以给人以光明,救家庭、救国家、救社会、救人类。
     当我们束手无策时,在文化中找办法。
     谁喜欢你的文化,你就拥有谁。
     只有文化大国,才能成为强哥。
     文化和经济是一体的,如卖东西,不是卖文化吗?马克思讲:商品有交换价值,有使用价值,我认为在这个价值之外,还有文化价值。
     一定意义上讲,家庭也是讲文化的地方,没有文化的家庭,没有和谐,没有作为。家庭是社会的一分子,所以讲家庭文化,也就是社会文化,人文文化。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017