注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四音锣的金玉良言

 
 
 

日志

 
 

积善之家,必有余庆  

2017-09-30 19:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十贤子孙未必能兴家,一不肖子孙败家而有余。子孙朴钝者不足忧,维聪慧者可忧耳。自古失败之人,愚钝者十之二三,才智者十之七八。盖钝者多安分、小心、敬畏,所以鲜败。若小有才智,举动剽轻,百事无恒,放心肆己,则克有终者罕矣!
       人家得富贵子孙不足幸,得贤子孙乃为大幸。子孙贤而富贵,故可以有所建树;即或贫贱,亦能清芳世守,延及后裔。若不贤者,贫贱既易辱及祖先,一旦侥幸而得富贵,则骄佚嫉狠,举宗均受其祸,可为深惧也。
       有好子孙方是福,无多田地不为贫。好与不好纯视乎教与不教。教子之本,还在修德。《易》曰:”积善之家,必有余庆 ”..世人知此而力行之,斯于贻谋之道思过半矣!









                                                                                               转载
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017